注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

小一班推普活动方案  

2013-09-10 21:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动时间:2013年9月11日放学(5:40)

一、活动目的:

1.结合小班幼儿年龄特点,我们利用一日生活中的礼貌用语、儿歌展示活动等让幼儿参与到推普活动中来。

2.引导幼儿能用普通话和老师问好、说再见;能用普通话朗诵儿歌。能用普通话和老师、同伴交流等等,提高幼儿学习普通话的能力。

二、活动准备:

1.布置班级环境,营造宣传氛围

班级宣传标语:★我是中国娃,爱说普通话。学说普通话,方便你我他。

2.晨间谈话、离园活动每日学一句礼貌用语,如,我很喜欢幼儿园;老师早上好,老师再见等

3.开展“家庭亲子阅读”活动,讲普通话普及到每个家庭,使幼儿、家长在家也能说好普通话,用好普通话。

三、活动流程:

1.多米诺骨牌游戏,拉开活动序幕。

用多米诺骨牌拼出“一朵花及说普通话”的字样,教师和幼儿、家长一起分析图案涵义,了解普通话的重要性,激发大家都说普通话。

2.幼儿儿歌表演:《幼儿园像我家》《包子、卷子》《小豆芽芽》

3.一名家长、孩子讲故事(亲子阅读的魅力)

4.亲子互动游戏《数鸟蛋》、《拉大锯》结束

推普周的活动,可以说既是对孩子有意识的普通话表达能力的培养,又是小班幼儿礼貌教育的一份收获,同时也让幼儿在表达与交流中增强自信心,愿意主动交流。

欢迎小一班的家长朋友们准时参加!

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017