注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

《指南》---征文欣赏  

2013-05-24 16:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《3-6岁儿童学习与发展指南》观后感

王杞萱  爸爸妈妈

 

   每一位家长都十分渴望自己的孩子将来能成为有用之才,所以为了孩子,我们常常会按照自己的意愿去引导孩子朝着所谓好的方向发展,但现实中的情况往往并非我们一厢情愿所能决定,比如在帮助孩子改掉一些坏习惯、养成好习惯等方面,我们经常会采取直接干预、说教的方式来告诉孩子应该怎样做,但结果往往是你说的时候她会照着去做,你不说的时候她就会该怎么样还怎么样,坏习惯还在延续,好的习惯难以养成。认真读过《3-6岁儿童学习与发展指南》之后,对孩子的成长规律有了更为全面的认识,觉得以前对孩子的一些教育引导行为,恰恰是因为没有很好地把握自己孩子的成长规律,实施了错误的方式方法,所以才导致了不好的效果。由此,我们感到在帮助孩子成长方面,必须进一步转变观念,应当认真把握孩子每一阶段的行为特征,采取更加多样化的引导行为,避免使用简单的命令,让孩子做某件事的时候,不但告诉她做什么,还要告诉她为什么,让她在认真思考后做出自己的判断,这样在行动的时候她才会更自觉、更主动。

《指南》---征文欣赏 - 波莉安娜 - 亲亲宝贝的博客

 

《指南》为我们科学合理地教育和引导孩子健康成长,实现“望子成龙、望女成凤”的目标指明了方向,对我们来说非常有价值、非常实用。对应《指南》中5个方面的发展目标和教育建议,我们该做的事情还很多,需要学习改进的地方也不少。今后,我们会以《指南》为依据,重新审视自己教育培养孩子的行为是否科学合理,尊重孩子,遵守规律,多鼓励、多帮助,让孩子健康快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017