注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

主题说明  

2013-04-08 19:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本月主题活动是《飞飞游游的动物》,在这个主题里,我们将带领幼儿一起去发现探索自然界空中飞的、水中游的动物的奥秘,开阔幼儿眼界,丰富幼儿相关的知识经验,让幼儿对动物世界多一些了解和认识。培养幼儿爱护动物,热爱大自然的情感。

1.儿歌:《谁会飞》

谁会飞,鸟会飞,鸟儿鸟儿怎样飞,拍拍翅膀向前飞,

谁会游,鱼会游,鱼儿鱼儿怎样游,摇摇尾巴点点头。

2.智力游戏:谁会飞

目的:

1、丰富幼儿的动物知识经验,知道哪些动物会飞,哪些不会飞。

2、增强幼儿的判断能力和反应能力。

玩法:

1、幼儿围成一个圆圈。教师说一种动物的名字,如:“蝴蝶来了。”

2、幼儿判断这种动物会不会飞。如果是会飞的动物,就离开座位做小鸟的动作。如果是不会飞的动物,就坐着不动。

3、幼儿如判断失误,就算游戏失败,停玩一次游戏。

4、教师说:“蝴蝶飞飞,飞得高”,幼儿就踮起脚飞。教师说:“蝴蝶飞飞,飞得低”,幼儿就半蹲着飞。教师边说边拿走部分椅子。

5、当教师说“蝴蝶飞飞,飞回家”,幼儿就飞回到座位上。

6、幼儿在飞回座位时,如找不到空位,就被淘汰出游戏。

7、多次游戏后,仍没有被淘汰的幼儿为获胜者。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017