注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

半日开放活动家长该关注什么  

2013-11-19 23:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、 首先要明确幼儿园开展家长开放活动的目的
  做为家长,首先要对幼儿园开放日活动有一个较深刻的认识,幼儿园之所以组织开放日活动,目的就是让家长了解幼儿在园的一日生活具体安排以教育内涵,从而提高家庭教育的针对性,以达到家园共育的目的。
    二、确定开放活动需要关注的内容
       在家长开放活动中,按照对象的不同可以分为看孩子、看老师和看环境。
  看孩子在活动中观察了解孩子的各种表现,寻找家庭教育的侧重点和切入点。在“看孩子”的时候,一要注意多作纵向比较,少作横向比较。因为不同的儿童智力优势有所差异。二要注意不仅关注孩子的认知方面的发展,还要关注孩子的情绪和社会性发展。家长则可以侧重观察孩子的社会性发展,比如是否积极参与集体活动,主动与同伴交往以及礼貌习惯等方面的情况.

家长朋友:祝你带着好心情来园,带着放心和满意回家!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017