注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

用爱和责任成就儿童的幸福人生 ----转载幼儿园王主任博客  

2012-06-15 07:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几日,在《教育时报》上看到了一篇记录我园的文章,心中充满了自豪感,现整理如下——


用爱和责任成就儿童的幸福人生 - 我心依然 - 我心依然

 

                     三门峡市实验幼儿园

园长寄语:
    因为孩子,我们有了更多的快乐;因为孩子,我们有了更多的责任;因为孩子,我们知道爱和责任将是演绎实幼人教育人生最优雅的旋律。在这个充满欢乐和喜庆的节日里,愿天下所有的孩子健康快乐,幸福成长!
                                                                  ——刘矩

    三门峡市实验幼儿园(以下简称实验幼儿园)建于1989年,是三门峡市教育局直属的第一所省级示范性幼儿园。全园占地面积8545平方米,建筑面积5380平方米。目前拥有25个教学班,117名教职工,在册幼儿800余名。


    实验幼儿园始终坚持“为孩子一生发展奠基”的办园理念,以“孩子快乐,家长放心,教师幸福,社会满意”为目标,发扬“风正、人和、务实、创优”的优良园风,围绕“游戏中学习,快乐中成长”的教育理念,倡导“玩中学、玩中做、玩中思、玩中乐”,在艺术、科技、蒙氏、心理、亲子早教等方面形成了多元化教育特色,成为教育部“九五”“十五”“十一五”及河南省多项课题优秀实验基地,培养造就出一支“把忠心献给事业,把爱心献给孩子,把放心留给家长,把专业留给自己”的高素质保教队伍。目前该园拥有河南省教育名师7人,河南省学术技术带头人6人,省级骨干教师16人,市级骨干教师12人,60余人先后荣获省市级优秀教师、优秀班主任、文明教师、师德标兵、岗位标兵等荣誉称号,一大批省市优秀教师正从这里走向全省、走向全国。


    实验幼儿园以开展丰富多彩的校园文化活动为平台,推进素质教育,展示素质教育。先后开展了“幼儿礼仪教育展示”“幼儿广播操比赛”“自制运动器械展”“安全疏散大演练”“手拉手献爱心”“爱绿护绿实践活动”“阳光运动月”等,还结合不同节日和主题,开展了“亲亲妈妈”“劳动最光荣”“欢庆‘六一’”“月儿圆圆话中秋”“欢腾的国庆节”“红红火火过大年”等活动,孩子们在参与中,其良好的个性品质、习惯及兴趣特长得到了发展,收获了快乐和自信。


    实验幼儿园注重开放办园,示范办园。通过班班成立家委会、举行家长开放日、出版《和声》园报、组织节日亲子共育活动、开展家长进课堂活动、创设家教专栏、创建班级博客、举办家长经验交流会、建立幼儿成长档案等多种家园沟通方式,营造出家园间、亲子间、师生间浓浓的情、深深的爱,有效推进了家园共育,使家长满意。

    实验幼儿园还定期面向市、县、区及周边园所进行公开观摩教学、课题研讨、参观学习和业务培训,坚持开展送教下乡、对口帮扶等活动,很好地发挥了省级示范性幼儿园的示范、辐射、带动作用。


    实验幼儿园以优美的教育环境、优质的教育资源、优秀的师资队伍和优异的保教质量,先后荣获“全国五一巾帼标兵岗”“河南省文明单位”“河南省五一巾帼奖”“河南省五一劳动奖状”“河南省巾帼文明示范岗”“河南省幼教工作先进单位”“河南省绿色学校”“河南省校园文化艺术先进单位”“河南省未成年人思想道德建设先进集体”“市职业道德建设十佳单位”“市十佳文明学校”等百余项称号,连续5年被市教育局评为“目标管理先进单位”,赢得了家长和社会的高度赞誉,成为三门峡市幼教领域一颗璀璨的明珠。

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017