注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

班级明星评选活动感受  

2012-04-11 13:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说每个孩子都是一本有趣的书,要想读懂这本书并不容易。只有爱他们的人才能读懂。每个孩子来自不同的家庭,有着不同的生活经验和生活环境,他们性格特点不同,发展水平不同,存在明显个体差异。作为教师和家长,应善于发现幼儿的差异,捕捉幼儿的闪光点,利用不同的教育方法尊重和理解幼儿。

为此我班开展一项新的活动-----“班级小明星评选 ,帮助幼儿成功地表现自己,使幼儿获得心理上的满足与快乐,从而促使幼儿健康和谐发展。星级的类型涉及到幼儿的方方面面,比如:艺术文明礼仪星环保星热爱劳动星等等。

刚开始我班采用家长和幼儿商量报名“我是XX星”,紧接着星级评选会采用老师提名,幼儿举手表决的形式。一段时间后,会让幼儿自己评一评。这样的活动,不仅可以培养幼儿的观察能力,明辨是非的能力,而且促进幼儿行为习惯的养成,何乐而不为。虽是一件很平常的小事,但对于孩子来说,却是多么重要。 

这就是爱的收获,用我的真心去换孩子们的爱心,在这样一个充满温馨的大家庭里,我相信每一位宝贝都会健康快乐的成长。

加油,我亲爱的宝贝们!下一个班级明星就是你。快快参加吧!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017