注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

快乐分享---数字儿歌  

2012-11-06 12:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段宝宝们表现很棒呦!在数学活动中认识数字1、2、3、4、5,并会手口一致的点数5以内的数,还会按数取出相应的量。今天我和孩子们又一起创编了一首数字儿歌,和家长们分享一下。家长也可以和孩子们一起创编,挖掘孩子们的潜能,共同培养出智慧出众的宝宝。

数字儿歌

一一一,一颗大白菜,白兔把它抱起来,

二二二,两只水蜜桃,猴子捧着咪咪笑,

三三三,三只大老鼠,黑猫一下全捉住,

四四四,四棵鲜竹笋,熊猫嘴里啃呀啃,

五五五,五个大苹果,刺猬背着走来了。

别看这首小小的儿歌,蕴含着数与量的对应食物与动物的匹配、还有量词的运用,加油吧,和孩子们一起创编吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017