注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

活动预告---半日开放活动方案  

2012-11-28 19:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  活动目的:
1.增进家长对幼儿园工作的了解,进一步促进家园共育。
2.家园互动,体验与孩子共同游戏的乐趣。
3.听取家长对班级、幼儿园工作的建议。

活动时间:
2012年11月30日上午7:30——12:00

活动地点:小四班教室

活动准备:

(一)事先开家长会,向家长发出邀请通知,邀请每个家长来园欣赏半日活动。

(二)给家长准备观摩观察表。

活动流程:

一、7:30----9:00晨间活动及早餐
     7:30——7:45(主动、热情的接待幼儿和家长,关注幼儿的来园情绪。)

7:45——8:00亲子晨练

1.热身跑步

2.亲子游戏《跳跳毯》,掌握两人抛接沙包的方法,体验亲子游戏的快乐。

3.集体游戏《踩大蛇》,听信号做动作,训练幼儿反应能力,放松结束

8:10---8:30

1.幼儿在教师的指导下脱衣服、叠衣服

2.入厕洗手(1.知道天气冷了,洗手的时候要把袖子卷起来。2.学习一些卷袖、拉袖的基本方法。愿意在老师帮助下自己卷衣袖。)

3.幼儿早餐,生活老师介绍饭菜

8:35—8:45晨间谈话

8:45—8:55幼儿有序、男女分开入厕

二、9:00---10:00幼儿集体活动

9:00——9:20心理健康活动《诱人的糖果》

9:20——9:40 语言活动《我喜欢》

9:40---10:00生活活动:入厕、洗手、喝水

三、户外游戏

10:10——10:30   操场幼儿间操

10:30——10:40  幼儿入厕

10:40——11:10  亲子游戏

游戏一:快乐小骑士   

准备:皮球四个  

玩法:游戏开始,家长背着幼儿,一边拍皮球一边跑,跑到终点,绕过障碍物,再跑回来,先到达者获胜。

游戏二、羊角球接力 (第二个游戏根据具体情况随机进行) 

准备:羊角球四个  

玩法:此游戏为爸爸(妈妈)和孩子两人来共同完成。家长站在起点,孩子站在对面,家长手拿羊角球跑向孩子,将球递给孩子,孩子骑着羊角球跳向起点,先到达者获胜。 

11:30——11:50午餐,要求:

(愿意自己独立用餐,集中精力细嚼慢咽,吃完自己的一份饭菜,尽量保持桌面、地面及衣服的干净,教育幼儿不挑食,不偏食。)

11:50——12:10午餐后散步、幼儿入厕

(午睡要求:提醒幼儿睡前入厕,指导帮助幼儿有序脱衣、鞋,并放于指定处。)

四、家长座谈:利用午餐及散步时间,一名教师和生活老师指导幼儿进餐,另一名教师和家长进行座谈

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017