注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲宝贝的博客

在太阳下感受温暖,在爱心里播种希望,在支持中收获成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小事做起,从自我做起,率先垂范,做出表率,以高尚的人格感染孩子,以整洁的仪表影响孩子,以和蔼的态度对待孩子,以丰富的学识引导孩子,以博大的胸怀爱护孩子。

网易考拉推荐

亲子晨练的意义  

2012-11-26 11:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上周起,我们幼儿园里开始了冬季亲子晨练。为什么要进行晨练呢?

第一,晨练有助于培养幼儿积极、阳光的精神貌。清晨时分空气环境处于极佳状态,是健身活动的最好时机。早晨孩子们走进幼儿园,伴随着欢快活泼、富有韵律感的音乐,或跑步,或做操,或跳绳,或拍球,或借助体育器械自主活动。这种运动的状态、阳光的精神面貌将是孩子们一天最好的开始。给孩子们带来一天的好心情,在愉悦的情绪中积极、有效地参与到其他活动中去。


第二,晨练活动有效地促进了幼儿身心的健康发展。晨练对孩子身心发展的促进作用显而易见。科学的晨练活动不仅能改善神经系统的功能,提高中枢神经系统的机能水平,提高机体的强度、均衡性和灵活性,还可以消除疲劳,使头脑清醒、思维敏捷。尤其是在冬天,由于坚持晨练,身体逐渐适应早晨冷空气的刺激,对于提高身体的抵抗力大有帮助。通过幼儿体能的对比测评可以看出,经常参加晨练的孩子不论是在生理指标,还是动作发展水平、出勤率及与人交往的能力方面都比不参加晨练的孩子要高出许多。幼儿通过晨练还能够有效地增进食欲,尤其是在冬天,大多数幼儿有赖被窝的小毛病,被家长早早送到幼儿园时往往出现情绪不佳、食欲不振的情况,通过晨练能够调动起幼儿活动的热情,提高早餐的进食欲。


第三,晨练有助于减缓入园焦虑。对于刚入园的孩子,室外开阔的环境更有利于减轻分离焦虑,尤其他们看到中、大班哥哥快乐运动的身影,看到老师提供的大量的运动器材,注意力会更多地放在玩具上,有效地淡化了与父母分离所带来的紧张、不安的情绪。


第四,通过晨练活动架起了一座家园沟通的桥梁。我们家长参与到晨练中来,成为每天晨练的一分子,与孩子、教师一起享受运动所带来的快乐。在晨练中有运动特长的家长还可以成为孩子们的编外教师,示范、指导孩子们的动作技能。 

了解了这些,您是不是也对晨练充满期待呢,让我们一起做好准备,快乐晨练吧!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017